Во время такой процедуры капли жидкости, смешанной с газом, «работают» как абразивные частицы, которые очищают эпидермис от загрязнений и ороговевших клеток. Слои, лежащие ниже, насыщаются влагой и кислородом, благодаря чему кожа мгновенно обретает более свежий и помолодевший вид.
Ускорение обменных процессов в клетках кожи ведет к сокращению небольших морщинок, складки становятся менее выраженными. В целом лицо выглядит заметно моложе.
Метод рекомендуется применять для решения следующих вопросов.
- Очищение кожи – мягкое или более глубокое, в том числе агрессивная шлифовка.
- Массаж и лимфодренаж. Струей газа и жидкости можно мягко массировать кожу. Делать более активный массаж на уровне подкожно-жировой клетчатки и мышечного корсета. Аппарат Jet lieel – единственный косметологический прибор, который дает такую возможность сегодня.
- Коррекция рубцов и шрамов. В этом случае кожа шлифуется агрессивно, что помогает уменьшить выраженность рубцов вне зависимости от того, насколько давно они появились. Важно, что чувствительность кожи на участках, покрытых рубцами, восстанавливается.
- Мезотерапия без инъекций. Сильный напор смеси жидкости и газа позволяет доставлять питательные и лечебные компоненты в глубокие слои кожи бесконтактным способом.
Газожидкостный пилинг улучшает кровообращение, в связи с чем ускоряются процессы обмена в клетках кожи и выравнивается цвет лица, при этом мелкие морщины и складки исчезают, а глубокие возрастные становятся менее заметными.
Данный метод эксфолиации успешно борется с воспаленными угрями, в то время когда другие виды пилинга при этом запрещены.
Лечение угревой болезни происходит благодаря антисептическому действию кислорода и моментальному устранению верхнего слоя эпидермиса, что исключает закупоривание сальных желез. Таким образом, газожидкостный пилинг избавляет от основной причины возникновения угрей.
Преимущества газожидкостного пилинга лица включают
- видимый эффект уже после первого сеанса;
- отсутствие периода реабилитации: не требуется корректировать свой привычный график – после процедуры можно сразу вернуться к работе и другим делам;
- воздействие не вызывает неприятных ощущений;
- улучшение кровообращения и лимфотока, что усиливает эффект;
- устранение отеков, например, «мешков» под глазами;
- сокращение морщин, повышения гладкости и упругости кожи;
- возможность загорать через два-три дня после процедуры.
Состав жидкости выбирает врач косметолог, ориентируясь на особенности кожи пациента и то, какие проблемы необходимо решить. В большинстве случаев применяется физраствор (0,9-процентный раствор натрия хлорида), но могут использоваться и жидкие формы других препаратов, например, солевой раствор или витаминные коктейли.