Суть метода заключается в точечном воздействии радиоволн на наиболее уязвимые зоны, которым свойственна возрастная дряблость. Это зоны лица – лоб, виски, щеки, носогубный треугольник, подбородок и шея.
FORMA – одна из наиболее эффективных процедур для уплотнения, подтяжки, лифтинга кожи.Уникальное сочетание двух видов воздействия на кожу стимулирует в ней интенсивную генерацию собственных белков молодости - коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи. Процедура мгновенно вызывает значительное и долговременное сокращение кожи.
В результате глубокого разогрева до различных температур (в зависимости от зоны и чувствительности кожи) жировой подслой истончается, сосуды рефлекторно расширяются, а с ускорением тока крови ускоряется обмен веществ в коже. Но главное – это превращения, которые происходят с коллагеном: он меняет структуру – длинные растянутые волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, и кожа вновь обретает упругость и эластичность. Через 21 день начинает интенсивно вырабатываться новый коллаген, обеспечивая длительный эффект.
В результате заметно подтягиваются «брыли», приподнимаются брови, носогубные складки становятся менее выражены, шрамы от акне и растяжки разглаживаются, уменьшаются. Пропадает эффект апельсиновой корки. Кожа становится более упругой на ощупь, выравнивается цвет лица: тени под глазами светлеют, желтый оттенок сменяется розовым.
Курс процедур рекомендуется проводить 1 раз в год. Оптимальная длина курса 4-6 сеансов с интервалом в 7 дней. При правильном ответе организма на воздействие, эффект будет виден еще на протяжении года. Возможно проведение поддерживающей процедуры 1р в месяц после прохождения курса. Ткани же будут обновляться и активно продуцировать коллаген на протяжении 6 месяцев.
Процедура активизирует собственную выработку нового коллагена и эластина, стимулирует кровообращение, улучшает питание клеток и запускает процессы регенерации. Аппарат оснащен системой автоматической настройки параметров в зависимости от типа кожи и индивидуальных особенностей пациента. Интегрированные датчики до 1000 раз в секунду сканируют температуру тела. В случае предельных значений электроды отключаются, чтобы исключить риск ожогов.